注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王楠的博客

Life is short,Enjoy it!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢美食、喜欢旅行、喜欢体育、喜欢足球......喜欢一切美好的事物和积极的态度。

文章分类
网易考拉推荐

亚运会日记之11月15日的天河记忆  

2010-11-20 18:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运会开始之前,曾经预测过四强,当时想的是:日本、韩国、伊朗、朝鲜。幸好亚运会不是国际足联和亚足联的活,要不澳大利亚还得过来挤下一个。

11月15日八分之一决赛中国碰韩国,进场做赛前报道的时候,心里尚存的一点小小希望全被打消。

许丁茂和李章洙在做MBC电视台的解说嘉宾,站在我十几米外的地方作赛前连线报道,很多场馆的工作人员都跑去和老李合影,忽视了在南非世界杯上把韩国队带进十六强的老许,后来跑来问我另外一个是谁,得知是许丁茂时,又跑去合影握手。从对手电视媒体的重程度可以看出他们对冠军的那份胸有成竹。从我们的工作人员态度可以看出,韩国足坛的一些人士已经是我们值得合影的明星。

洪明甫登场了,和年轻时在球场上一样脸上有些包包和坑坑,但是发型很时尚,身材保持很好,穿着比蓝深点的衬衫和比灰浅点的西裤,很有气场。一个参加过四届世界杯,2002年创造历史那届的韩国队队长,如今是韩国国奥队的主教练。对比一下:中国国奥队的前任主帅刘春明由于没有教练员资格证去学习,代理主帅孙伟踢球时相当不错,辽宁队十冠王主力,但和对手的世界杯资历相比,逊色了。

队员上场了,金正有算是比较老的队员了,1982年出生,和杜威曲波那批队员算一批的,打过2004年雅典奥运会预选赛,南非世界上首场韩国对希腊,首发里敬军礼的那个,因为他正在服兵役,效力于光州尚武队,服役期是两年。不知道如果这次韩国队夺了冠他是不是还要继续在军队球队效力挣着韩国球员最少的月薪,但是他的队友们,这些后辈们如果获得亚运会冠军,兵役就不用服了。朴周永,南非世界杯上打进过进球的球员,来自法甲摩纳哥。记得1985年龄段那批队员应该是在打亚青赛的时候,当时已经获得了荷兰世青赛的资格,与韩国队打亚青赛决赛,就是朴周永打进了两个球,2:0战胜了当时的中青队,就是周海滨蒿俊闵那批。当时就觉得这个其貌不扬的进完球跑向场边胸前划十字的小伙子,未来会很厉害。

还有很多细节留在我11月15日的脑海中,但是不得不说的是:输的没有任何冤枉的地方。那天安静的天河体育场令我想起2004年的11月17日,中国队丧失了2006年德国世界杯的资格。还有一幕我不曾见过别人讲给我的事实:1987年奥运会预选赛,一个日本球员的进球使中国队0:1不敌日本队,当时的天河体育场安静了,那个人叫原博时,如今是日本国奥队的技术总监,中韩之战的那一天,他也坐在看台上。

 

  评论这张
 
阅读(2048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017